0 Daumen
6,4k Aufrufe

 

wie berechne ich die NST der Funktion (ln(x))^2?


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(ln(x))^2  = 0 | √

ln(x) = 0          

Entweder weisst du, dass ln(1) = 0. ==> x = 1.


Oder du weisst, dass e^{ln x} = x.

Also: 

ln(x) = 0  |e^...

e^{ln x} = e^0  |hoch 0 ist 1.

x = 1

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

ln(x)^2 = ln(x)*ln(x) = 0

Schau Dir das Faktorweise an (gut, die sind eh gleich) und wisse, dass der Logarithmus 0 wird, wann immer der Numerus 1 ist.


--> x1,2 = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community