0 Daumen
1,8k Aufrufe

hi wie stelle ich diese Formel richtig um zu n=?

 s=(ns-n/ns)*100  n=?

Lg

Avatar von

Kannst du ein Bild deiner Gleichung machen?

Was genau steht über und unter dem Bruchstrich?

1 Antwort

0 Daumen

ich vermute dass ns = ns bzw. einfach zusammengehört.


s=(ns-n/ns)*100  |:100

s/100 = ns - n/ns   |-ns

s/100 - ns = -n/ns    |*(-ns)

n = ns*s/100 - ns^2 


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

hi und wie komme ich auf ns ?

mfg

mach da weiter wo wir aufgehört haben:

n = ns*s/100 - ns2   |ns^2-ns*s/100

ns^2 - s/100*ns + n = 0

Nun pq-Formel verwenden, wobei p = -s/100 und q = n ist ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community