0 Daumen
880 Aufrufe

Ich schaffe es nicht, diese Formel nach X umzustellen.

8,52 = 8,62•(100•0,038•x):100

Bin über jede Hilfe froh :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

100 gegen 100 kürzen , ausmultiplizieren !

x = 8,52 / 0,32756

x = 26 !!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

8,52 = 8,62•(100•0,038•x):100

8,52 = 8,62•(3,8•x):100    | •100

8,52•100 = 8,62•(3,8•x)

852 = 8,62•(3,8•x)

852 = 32,756•x

852 = x•32,756     | :32,756

852:32,756 = x•32,756:32,756

852:32,756 = x•1

x ≈ 26,0105


Probe:

8,52 = 8,62•(100•0,038•x):100     | x = 26,0105

8,52 = 8,62•(100•0,038•26,0105):100

8,52 = 8,62•(98,8399):100

8,52 = 8,62•0,988399

8,52 = 8,52


Für Anfänger eignet sich dieses Video: 


https://www.matheretter.de/wiki/terme

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community