0 Daumen
29,5k Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese Formel nach p umstellen mich verwirrt dieses n-Wurzel

Kn = K ( 1 +    p/100 )n

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$K_{n}=K\left(1+\frac{p}{100}\right)^{n} \Longrightarrow p=\left(\sqrt[n]{\frac{K_{n}}{K}}-1\right) \cdot 100$$

Achte darauf, dass bei der Wurzel der richtige Wert herauskommt, da bei geraden Wurzeln auch immer der entsprechende negative Wert möglich ist.

Siehe auch Artikel zum Zinseszins.

Avatar von
0 Daumen
Kn = K * (1 + p/100)^n

(1 + p/100)^n = Kn / K

1 + p/100 = n.Wurzel(Kn / K)

p/100 = n.Wurzel(Kn / K) - 1

p = 100 * n.Wurzel(Kn / K) - 100
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community