0 Daumen
2,3k Aufrufe

lim_x->∞ (6x3+4x-7)/(x3+x)

lim_x->∞ (x3(6+4/x2-7/x3))/(x3(1+x/x2) = 6/1 = 6

stimmt das?

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,


yup das stimmt ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Sehr gut:)

Ah erstmal Hallo Unknwn

ehm langsamm mit kurzen schritten gehe ich rüber zur grenzwertrechnung ..ganz langsam aber ... ich hab eine aufgabe woich nicht weiter komme..magst Du mir helfen? (eigentlich weiß ich die Antwort aber..trzd) ;D

Da Du die Antwort bereits kennst, erübrigt sich meine Antwort^^.

0 Daumen

$$ \lim_{x\rightarrow \infty } \frac{6x^3+4x-7}{x^3+x} $$
$$ \lim_{x\rightarrow \infty } \frac{6x^3}{x^3+x} + \lim_{x\rightarrow \infty } \frac{4x}{x^3+x} + \lim_{x\rightarrow \infty } \frac{-7}{x^3+x} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community