0 Daumen
604 Aufrufe

Hallo

ich soll bei einer Exponentialfunktion die Gleichung der Tangente an der stelle x = -1 bestimmen.

f(x) = 3^x

also wenn ich die Ableitung bestimme ergibt sich für den Tangentenpunkt an x = -1 (-1I0,37)

doch wie bestimme ich die Steigung bzw. den y-Achsenabschnitt

enspricht die Steigung der Tangente der Steigung der Exponentialfunktion an der Stelle x = -1 also gleich m = 0,37

hilfe wäre lieb :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
$$3^{-1}    = \frac13 \ne 0,37$$

Das wäre der Berührpunkt und die Steigung ist 0,3662

Dann Punkt-Steigungsformel verwenden.
Avatar von
0 Daumen

Hier steht nur ein Fülltext um auf 20 Buchstaben zu kommenBild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community