0 Daumen
762 Aufrufe

Die erste ableitung von

f (x)=  rx^{2s-5} +5x^{5s+7} -234x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du meinst vermutlich:

f(x) = rx^{2s-5} + 5x^{5s+7} - 234x

f'(x) = r*(2s-5)*x^{2s-6} + 5*(5s+7)*x^{5s+6} - 234


Der "alte" Exponent kommt also als Faktor vorne ran. Der Exponent selbst wird um 1 minimiert.

Klar? Zusammenfassen kann man noch ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Genau ja danke das du den Fehler gesehen hast. Und ja wie immer top die Lösung.

Habs Dir grad mal oben korrigiert ;).

Und gerne.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community