0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie geht die erste Ableitung dieser Funktion?

f(x) = (0,59 + 0,62x)^3,65

Jemand eine Ahnung wie die 1 Ableitung geht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Girl,

[ ur ] '  =  r · ur-1 · u'  (nach der Kettenregel)

f(x) = (0,59 + 0,62x)3,65 

f '(x)  = 3,65 · (0,59 + 0,62x)2,65 · 0,62  =  2,263 · (0,59 + 0,62x)2,65 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

y'= 3.65 (0.59 +0.62x)^{2.65} *0.62

y'= 2.263 (0.59 + 0.62 x)^2.65

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community