Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Dreieck mit Seite b und Winkel Beta. Berechne Seite a!
Nächste
»
+
0
Daumen
889
Aufrufe
Gegebenes rechtwinkliges Dreieck mit Seite b und Winkel Beta:
b = 12 cm
beta = 40°
Berechne Seite a!
seite
rechtwinkliges-dreieck
Gefragt
25 Aug 2012
von
Gast
📘 Siehe "Seite" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Der Tangens von Winkel beta ist definiert als das Verhältnis der Gegenkathete zur Ankathete:
tan beta = b /a
Durch Äquivalenzumformung (Multiplizieren mit a und teilen durch tan beta) erhält man:
a = b / (tan beta)
LG
Beantwortet
25 Aug 2012
von
Capricorn
2,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
(Hilfe) Satz des Pythagoras - fehlende Seite des rechtwinkligen Dreieck berechnen
Gefragt
21 Jun 2020
von
Maya1234
satz-des-pythagoras
seite
dreieck
rechtwinkliges-dreieck
winkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne jeweils die fehlende Seite des rechtwinkligen Dreiecks.
Gefragt
8 Feb 2021
von
namiiiii
rechtwinkliges-dreieck
seite
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne fehlende Seite a des rechtwinkligen Dreiecks
Gefragt
18 Jan 2017
von
Gast
winkel
seite
kosinus
rechtwinkliges-dreieck
+
+1
Daumen
3
Antworten
Dritte Seite vom allgemeinen Dreieck berechnen: a = 5 cm, b = 10 cm, Beta = 65°
Gefragt
25 Jan 2015
von
Gast
dreieck
seite
sinussatz
kosinussatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Kann man eine Seite vom Dreieck berechnen, wenn nur die 3 Winkel angegeben sind?
Gefragt
26 Sep 2014
von
Gast
dreieck
seite
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wahrscheinlichkeit für ein geschlechtergerechtes Team?
(2)
Volumen und Oberflächeninhalt Pyramidenstumpf
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community