0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Der Satz des Pythagoras

Berechne für die rechtwinkligen Dreiecke jeweils die fehlende Seite. Achte auf eine korrekte Schreibweise.

Kathete a:  gesucht

Kathete b: 10mm

Hypotenuse:  20m


Problem/Ansatz: bleibe bei dieser Aufgabe hängen :(  ich bitte um Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kathete a: 
Kathete b: 10mm
Hypotenuse:  20m=20000 mm

a2+102=200002 . dann ist a=√(400000000-100)≈19999,9975 mm.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Kathete a: gesucht

Kathete b: 10 mm

Hypotenuse: 20 m

Ein außergewöhnliches Dreieck. Aber a = Wurzel aus c Quadrat - b Quadrat. 20 m = 20000 mm. 400000000 - 100 = 399999900 Wurzel = 19999,9975 mm

Antwort: a = 19,9999975 m

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community