0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hi,

ich hab grad Pause und hab lw

Berechne den Grenzwert von lim_x->0 x cot x


cotx ist doch der cotangens oder

Avatar von 7,1 k

"cotx ist doch der cotangens oder "


Das ist korrekt.

cot x = 1/tan x

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also

lim (x → 0) x·COT(x)

lim (x → 0) x / TAN(x)

lim (x → 0) x·COS(x) / SIN(x)

L'Hospital

= lim (x → 0) (COS(x) - x·SIN(x)) COS(x) = 1


Avatar von 494 k 🚀

Das hattet ihr jetzt aber nicht im Unterricht oder?

Ich dachte du wolltest erstmal dein Buch von vorne bis hinten durcharbeiten und die Grundlagen verstehen?

nein nein. Wir haben noch so ganz einfache grenzwerte :)

ja dad mach ich :) bin ja jetzt beim praktikum und mir war lw und hab einfaxj mal im interbrt nach einer aufgave geschaut. Aber keine sorgr ich bleib bei meinem buch!

das war eine gute idee von dir und unknown

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community