0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich hätte da so'ne Frage...

Sie lautet: Addiere zu einer zahl und multipliziere die Summe mit 8. Du erhältst das vierfache Quadrat der zahl.

Hoffe ihr könnt mir helfen!  ^-^

)

Avatar von

Es wäre gut, wenn ihr die Aufgaben vor dem Abschicken nochmal zur Kontrolle durchlesen könntet.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Addiere WAS zu einer zahl und multipliziere die Summe mit 8. Du erhältst das vierfache Quadrat der zahl. 

(x + WAS)·8 = 4·x^2


Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Wieviel wird denn zu der Zahl addiert?

x= gesuchte Zahl  und y die Zahl die addiert wird.

(x+y) *8  =  4 *x²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community