0 Daumen
5,5k Aufrufe

Bei Annas Geburtstag sind 5 Gäste eingeladen - darunter Felix.

Auf wie viele Arten können die Gäste eintreffen, wenn jeder einzeln kommmt?

5! =120 ?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommt Felix als Letzter?

120:5=24 ; also 24/120 =20% ??

Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen Barbara und Ekisa (in dieser Reihenfolge) als Erste und Zweite?


!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja alles richtig.

Auf wie viele Arten können die Gäste eintreffen, wenn jeder einzeln kommmt?

5! = 120

Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommt Felix als Letzter?

Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommt Felix als erstes ? 1/5 = 20% Das ist auch die Wahrscheinlichkeit das er als letztes geht.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit kommen Barbara und Ekisa (in dieser Reihenfolge) als Erste und Zweite?

1/5 * 1/4 = 1/20 = 5%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community