0 Daumen
691 Aufrufe

:Frau Böhm versprach ihrem Sohn Felix, ihm für jede richtig gelöste Mathematik-aufgabe aus dem Arbeitsheft 50 Cent zu geben. Allerdings musste Felix sich verpflichten,für jede falsch gelöste Aufgobe 25 Cent zurückzugeben.Nach dem Lösen von 18 Aufgaben erhielt Felix insgesamt 6¬. Wie viele Aufgaben löste Felix fehlerfrei, wie viele waren falsch?

Gleichung:

Hat er fehlerfrei:

Hat er falsch:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

sei x :Fehlerfrei    y Fehler

                x+y=18      x= 18-y    unten einsetzen

x*0,5 -y*0,25 = 6

0,5 (18-y) -0,25 *y= 6

        9-0,5y -0,25 =6

              -0,75 y    = -3 

                        y= 4

Er hat 4 Aufgaben falsch und   14 Aufgaben richtig

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

0,5r - 0,25f = 6

r + f = 18

Löse dieses Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community