0 Daumen
4,5k Aufrufe

(x-3)²-(x-4)²=-(x-1)²+(x+2)²

Ich verstehe, dass man es mit der binomischen Formel ausrechnen muss, komme auch auf ein Ergebnis. Ich möchte aber kontrollieren, ob meine Rechnung richtig ist.

Avatar von

(X-3)^2+(x-1)^2=(x+2)(x-1)

Hast du das auch?

Nein. Die Aufgabe kenn ich gar nicht...

1 Antwort

0 Daumen



(x-3)² - (x-4)² = -(x-1)² + (x+2)²

x2 - 6x + 9 - x2 + 8x - 16 = -x2 +2x - 1 + x2 + 4x + 4

2x - 7 = 6x + 3 | - 2x - 3

-10 = 4x | : 4

x = - 10/4 = - 5/2


Probe:

(- 5/2 - 3)2 - (- 5/2 - 4)2 = 30,25 - 42,25 = - 12

- (- 5/2 - 1)2 + (- 5/2 + 2)2 = - 12,25 + 0,25 = - 12


Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
Gefragt 14 Feb 2021 von FranziKle

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community