0 Daumen
1,3k Aufrufe



allgemeine Frage: Was passiert mit dem Rest bei einer Polynomdivision?

Grüße Florean :-)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Was passiert mit dem Rest bei einer Polynomdivision? 

Dasselbe wie mit dem Rest bei einer normalen Division.

Entweder man schreibt Rest .... neben das Ergebnis oder man addiert zum Ergebnis noch einen Bruch. Das Zweite schreibt man dann als Zahl manchmal noch als gemischten Bruch. Bei Polymomdivision lässt man's aber einfach schön als Bruchterm nach dem plus stehen.

Bsp.

16 : 3 = 5 Rest 1         <==> 16 = 5*3 + 1

oder

16: 3 = 5 + 1/3 

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

Untersucht man auf Nullstellen gibt es keinen Rest.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community