0 Daumen
1,4k Aufrufe

f(x)= x2/(x2-4)

Definitionsbereich:

x2-4=0

x2=4

x=±2

D\{±2}

Nun was ist die Definitionslücke??! Da gibt es so viele davon Oo

Avatar von 7,1 k

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Definitionslücken kannst Du direkt bei Deinem Definitionsbereich ablesen. Sind nämlich die nicht erlaubten Stellen.


Definitionsbereich ist richtig, muss aber besser heißen:

D = ℝ\{±2}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hey Unknown,

ahso ^^

danke unknown. Ich übe mal weiter ger.. :)

0 Daumen

"Nun was ist die Definitionslücke??"

x = +2 und x =  -2, also die Stellen, die den Nenner zu Null machen würden.

Avatar von

Ahhhhhhhhhhhhhhhh

dankeee

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community