0 Daumen
1,1k Aufrufe
Die Frage steht oben...
DANKE FÜR JEDE ANTWORT
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da Du dankbar für jede Antwort bist ein morgendlicher Vorschlag:


der kleinste Zahl, die alle als Teiler beinhaltet muss sein:

kgV bilden

2

3

4 = 2^2

5

6 = 2*3

7

8 = 2^3

9 = 3^2

10 = 2*5

---> 2^3 * 3^2 * 5 * 7 = 2 520


Das ist also die kleinste Zahl, die durch alle gewünschten Teiler teilbar ist. Natürlich ist dann auch jede Vielfache durch jeden gewünschten Teiler teilbar.

Nun ist 1 000 000/2 520 = 396,83.

Es gibt also 396 Zahlen, die die gewünschten Teiler haben.


Grüße


Bitte Gedankengänge nachvollziehen und kontrollieren^^.

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community