0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Kann mir einer die Rechenregeln bei der Subtraktion von Binären Zahlen nennen ?

Wir schreiben morgen eine Arbeit darüber aber ich kann es immer noch nicht :((((((((((((((((((((((

ich habe schon ein paar aus dem Internet gefunden aber nicht alle :((((((((((

0 - 0 = 0

1 - 1 = 0

0 - 1 = 1 (mit Übertrag 1)

1 - 0 = 1

0 - 1 - 1 = 0 (mit Übertrag 1)

1 - 1 - 1 = 1 (mit Übertrag 1)

0 - 1 - 1 - 1 = 1 (mit Übertrag 0 und 1)

0 - 1 - 1 - 1 - 1 = ???

gibt es noch mehr ????



)))))

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0 - 1 - 1 - 1 - 1 = ???

Mach doch einfach wie im normalen

0 - (1 + 1 + 1 + 1) = 0 - 100 also 0 mit 1 0 Übertrag


Avatar von 495 k 🚀

Vielen dank

hab es endlich vertsanden :)))))))))

Man addiert ja auch bei der schriftlichen Subtraktion immer zunächst alle Zahlen die man subtrahieren will. Warum sollte das bei Binären zahlen anders sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community