0 Daumen
1,1k Aufrufe

Also ich habe mir hier schon einige Fragen zum Thema durchgesehen. Das Prinzip scheint auch klar zu sein, nur weiß ich nicht, wie ich bei diesem Fall vorzugehen habe.

Es werden Punkte gesucht, wo die Steigung m = 14 ist.

f(x) = 1/3x+ 0,5x2 - 6x + 2

Ergo Ableitung:

f'(x) = x2 + x - 6

 

Jetzt müsste ich ja gleichsetzen; m = f'(x)

14 = x2 + x - 6 | +6

20 = x2 + x 

Hier kommt allerdings das Problem, ich weiß einfach nicht, wie ich das ganze auflöse. Stehe total auf dem Schlauch.

 

Wäre für Hilfe dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
f(x) = x^3/3 + x^2/2 - 6·x + 2

f'(x) = x^2 + x - 6 = 14
x^2 + x - 20 = 0   | Lösen mit pq-Formel
x = -5 ∨ x = 4

f(-5) = 17/6
f(4) = 22/3
Avatar von 495 k 🚀
Jetzt habe ich einen Lösungsweg, vielen Dank nochmals.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community