+1 Daumen
4,6k Aufrufe
In einem Koordinatensystem sind gegeben:  Antwort:
die Punkte A(−3/−3) und B(3/−1) und
die Gerade g mit der Gleichung y = −x + 1.

a)  Die Gerade h geht durch A und B.
Wie heißt die Gleichung von h?

b)  Die Gerade k ist parallel zu g und geht durch A.
Wie heißt die Gleichung von k?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Steigung zwischen A und B bestimmen

A(−3/−3) und B(3/−1)

m = (y1 - y2) / (x1 - x2) = (-3 - (-1)) / (-3 - 3) = -2/-6 = 1/3

Nun Punkt-Steigungs-Form mit Punkt B aufstellen

h(x) = m * (x - Px) + Py = 1/3 * (x - 3) - 1 = 1/3 x - 2

 

b) Steigung ist m = -1 weil parallel zu g.

Nun Punkt-Steigungs-Form mit Punkt A aufstellen

k(x) = -1 * (x - (-3)) - 3 = -x - 6

 

Hier noch eine Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

ich verstehe die losung gar nicht.............ist die gleichung h geht durch B? aber das steht gar nicht auf die frage.

bitte helfen sie mir.

h ist rot und k blau.

g ist nicht eingezeichnet.

Einführung in die linearen Funktionen: Bitte erst mal die kostenlosen Videos hier: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen ansehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community