0 Daumen
416 Aufrufe

Hi, hab Problem bei den volgenden Aufgaben:


Gegeben ist die Verteilfunktion F(x) :

F(x) = { 0 für x <= 0 ; 0,25x für 0<=x <=2 ; 0,5 für 2<= x <=4 ; 0,125x für 4<= x <= 8 , 1 für x>=8

a)  Berechne die Wahrscheinlichkeiten

a1) P(X<=2)

a2) P(X>4)

a3) P(4<X<=6)

hab da die Lösungen

a1) 0,5

a2) 1

a3) 0,75


Weis aber nicht wie man drauf kommt und ob die richtig sind


b)

Berechnen und skizzieren Sie die Wahrscheinlichkeitsdichtenfunktion.

Lösung ist das hier einfach die ableitung ?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  Berechne die Wahrscheinlichkeiten

a1) P(X<=2) = F(2) = 0.5

a2) P(X>4) = 1 - F(4) = 1 - 0.5 = 0.5

a3) P(4<X<=6) = F(6) - F(4) = 0.75 - 0.5 = 0.25

b) Berechnen und skizzieren Sie die Wahrscheinlichkeitsdichtenfunktion.

Lösung ist das hier einfach die ableitung ? 

Ja du kannst hier graphisch ableiten.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community