0 Daumen
2,3k Aufrufe

Dieter wird in 13 Jahren dreimal so alt sein wie jetzt. Wie alt ist er?

Also ich nehm die variable x für das Alter.

x = x(13*3)
0=39?

Seit einer Stunde beschäftigt seht ihr in dem Text was, was ich nicht erkennen kann?

Kann doch nicht sein das ich so blind bin.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dieter wird in 13 Jahren dreimal so alt sein wie jetzt wie alt ist er.

x = Alter Dieter heute
y = Alter Dieter in 13 Jahren = x + 13
y = 3 * x

x + 13  = x * 3
13 = 2 x
x = 6.5

Probe
x + 13  = x * 3
6.5 + 13 = 6.5 * 3
19.5 = 19.5

Es wundert nur das es kein ganzzahliges Ergebnis ist.

Avatar von 123 k 🚀
Hmm auf das ergebnis bin ich vorhin auchmal gekommen. Aber wie du schon schreibst die krumme Zahl hat mich vorhin dazu gebracht andere (auch sinnfreie wege zu gehen), ja wenn man sich nicht sicher ist ob man ein Thema beherrscht oder nicht wird es wohl immer zu solchen Fehlern kommen.

danke für deine Hilfe.

Man kann ruhig auf eigenen Wegen irren.
Durch Probleme und Schwierigkeiten lernt man mit
am meisten ( meine Erfahrung ).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community