0 Daumen
959 Aufrufe
Für die Auslenkung a(t) in cm einer gedämpften Schwingung zur Zeit t (in s) gilt: a(t)=8*e^{-0.2t} *sin(t). Berechne den Mittelwert der Auslenkung im Zeitintervall 0<=t<=15.

Ich bin mir eigentlich ziemlich sicher, dass man hier die Produktintegration 2mal anwenden muss(um das Integral zu berechnen )und dann das eine Integral auf die andere Seite der Gleichung bringen soll.(Zusammenfassung derselben Integrale) Aber ich bekomme einfach jedes Mal unterschiedliche und unpassende Ergebnisse. Bitte deshalb um Hilfe:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich Integriere mal für dich

f(x) = 8·e^{- 0.2·t}·SIN(t)

F(x) = - e^{- 0.2·t}·(100/13·COS(t) + 20/13·SIN(t))

Schau mal ob du etwas in der Richtung heraus hast.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community