0 Daumen
596 Aufrufe

Hallo :)

Hier die Aufgabe:

fa(x)=1/6 x³ -x²+ax+2

a)Zeigen Sie, dass sich alle Funktionsgraphen auf der y-Achse im selben Punkt schneiden und bestimmen Sie allgemein die Gleichung der Tangente an diesem Punkt.

Der Punkt ist P (0/2)

fa´(x)=0,5x²-2x+a    Daraus folgt die Tangentensteigung: a

Tangentengleichung:

y=ax+2

Stimmt das, wenn nein bitte ich um Korrektur.

Wir haben das noch nicht in der Schule behandelt, also Fehler mögen mir verziehen werden ;)

LG

Simon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi, das ist richtig so! Gut!       
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community