0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie rechnet man -113  -  (-94)? ich hab da -19 raus.   Würde mich über antworten freuen!

Thema: addition und subtraktion mit rationalen zahlen
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wie rechnet man -113  -  (-94)?

= -113 + 94 = -(113 - 94) = -19

ich hab da -19 raus.   richtig!

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Du kannst dir das -(-94) als (-1)*(-94) vorstellen und das ist (minus mal minus = plus) +94. Also

-113-(-94) = -113 + (-1)*(-94) = -113 + 94 = -19
Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Mai 2012 von Gast
3 Antworten
Gefragt 7 Sep 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community