Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Rationale Zahlen addieren: (+1/3)+(-1/2)=?
Nächste
»
+
0
Daumen
926
Aufrufe
(+1/3)+(-1/2)=
ich habe leider keine Ahnung wie das geht und ich habe keine Ahnung wie es geht.
Könntet ihr mir so schnell wie möglich helfen?
addition
subtraktion
rationale-zahlen
Gefragt
12 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Addition" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
( + 1 / 3 ) + ( - 1 / 2 )
Brüche auf ihren Hauptnenner 6 bringen, indem man den ersten Bruch mit 2 und den zweiten mit 3 erweitert:
= ( + 2 / 6 ) + ( - 3 / 6 )
Nun zusammenrechnen:
= ( 2 / 6 ) - ( 3 / 6 )
= ( - 1 / 6 )
Beantwortet
12 Mai 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Kann ich nicht auch einfach den Bruch in eine Dezimalzahl umrechnen und dann weiter rechnen und die Lösung in eine Bruch weider umwandeln?
Ja, wenn du das kannst, dann kannst du das auch so machen.
Du müsstest dazu die Dezimalzahl -0,1666... in einen Bruch umwandeln. Kannst du das?
Mein Rat: Scheue nicht die Bruchrechnung.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
wie addiere ich bzw. subtrahiere ich mit rationalrn zahlen?
Gefragt
8 Mär 2014
von
Gast
rationale-zahlen
zahlen
addition
subtraktion
+
+1
Daumen
1
Antwort
Addition von negativen Zahlen mit Klammern
Gefragt
29 Mai 2012
von
Gast
addition
klammern
subtraktion
rationale-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie lautet der neue Punktestand von Frau Kandner?
Gefragt
2 Mär 2025
von
keksdose
rationale-zahlen
negative
zahlen
addition
subtraktion
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man -113 - (-94)? Ich habe da -19 raus. ist das richtig?
Gefragt
25 Feb 2013
von
Gast
addition
subtraktion
rationale-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
drei komplexe Zahlen addieren und subtrahieren
Gefragt
28 Jun 2019
von
DasMittagessen
komplexe-zahlen
addition
subtraktion
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Konfidenzintervalle für Erwartungwert und Varianz
(1)
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community