0 Daumen
836 Aufrufe

Es sind 2 Aufgaben die ich net hinbekomme... ich kann des net...danke euch


Löse:

1. x2-6x + 5 =0

2. x2+3x - 1 = 0


bitte so schnell es geht =) danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. x2-6x + 5 =0

x^2 - 6x + 9 - 9 + 5 = 0

(x-3)^2 -4 = 0

(x-3)^2 = 4

x-3 = ±2

x1,2 = 3±2

x1 = 5

x2 = 1

2. x2+3x - 1 = 0

x^2 + 3x + 1.5^2 - 1.5^2 - 1 = 0

(x+1.5)^2 - 3.25 = 0

(x+1.5)^2 = 3.25

x+1.5 = ±√3.25

x1,2 = -1.5 ±√3.25

x1 = -1.5 + √3.25

x2 = -1.5 - √3.25

Kontrolliere mal bis hier hin. Taschenrechner kannst du dann selbst einsetzen(?)

Avatar von 162 k 🚀

danke für erste =) die zweite auc noch wens geht

danke habe es geschafft =) danke dir

Bitte. Gern geschehen! 

PS. Lade mal die Frage in deinem Browser neu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community