0 Daumen
838 Aufrufe

ich bräuchte einmal Hilfe: wie rechnet man diese Formal in eine Quadratische Ergänzung um??

y=3-1/4x^2

Danke :D

Avatar von
Warum willst du hier quadrat. ergänzen ? Es kommt kein lineares x vor.
Es geht um eine nach unten geöffnete, gestreckte Normalparabel mit dem Scheitel (0/3).

Wir haben als Thema die quadratische Ergänzung und sollen ein paar von solchen Aufgaben rechnen.

-1/4*(x^2+0x + (0/2)^2-( 0/2)^2) +3

-1/4(x+0/2)^2 +3

Mach aber eigentlich wenig Sinn.

2 Antworten

0 Daumen

y = 3 - 1/4x^2

Hier brauchst du keine quadratische Ergänzung weil du kein linearen Term hast.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

das ist bereits fertig :).


y = -1/4*(x-0)^2 + 3


Der Scheitelpunkt liegt demnach bei S(0|3).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community