0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ist für viele sicher einfach, aber ich stell mich bisschen ... an.

Wie rechne ich denn bestmöglich 12 durch 12.25?

dankeschön ==)
Avatar von
Im Kopf, mit dem Taschenrechner oder schriftlich?
Taschenrechner habe ich versucht, da kommt 0,9795918367346939 raus. Wie kann ich das im Kopf machen oder anders schreiben?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Bruchrechnung ist hier dein Freund :)

Du kannst die Divsion 12 : 12.25 als Bruch schreiben, mit 100 erweitern und dann soweit wie möglich kürzen: 

Division zu Bruch

\frac { 12 }{ 12.25 } =\frac { 12*100 }{ 12.25*100 } =\frac { 1200 }{ 1225 } =\frac { 1200:25 }{ 1225:25 } =\frac { 48 }{ 49 }

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community