0 Daumen
755 Aufrufe

wie dividiere eine Zahlen durch eine Wurzel, wie lautet mein Rechenweg, also eine allgemeine Formel beispielsweise?


z.B.

4: √2

ich bedanke mich im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du könntest den Bruch mit dem Nenner erweitern und den Term als Produkt schreiben:

$$\frac{4}{\sqrt{2}}=\frac{4\sqrt{2}}{2}=2\sqrt{2}$$

Oder meinst du etwas Anderes?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

(a·b)/√b=(a·√b·√b)/√b=a·√b nach Kürzen mit √b,

oder

(a·b)/√b=(a·b·√b)/(√b·√b)=a·√b nach √b·√b=b und Kürzen mit b,

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community