0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe Kopfrechenaufgaben bekommen und weiß leider nicht (mehr), wie ich sie rechne


Problem/Ansatz:

Ich rechne z.B. 20:40 so, dass ich die Null der 40 abziehe, den Bruch im Kopf normal rechne und dann die Null, die ich abgezogen habe vor das Ergebnis schiebe. Aber bei solchen Aufgabe weiß ich leider nicht mehr weiter. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{200}{800} \) mit 200 kürzen ergibt \( \frac{1}{4} \).

Avatar von 124 k 🚀

Okay, vielen Dank

0 Daumen

200/800 = (200:100)/(800:100) = 2/8 = 1/4 (kürzen mit 100)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community