0 Daumen
943 Aufrufe

A= 5cm

B= 4cm

Gamma= 67º




:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

du hast die Situation, dass du 2 Seiten und den eingeschlossenen Winkel eines Dreiecks gegeben hast. (Normalerweise ist gamma der winkel zwischen a und b)

Ich gehe mal davon aus, dass ihr grade Dreiecksberechnungen macht 9. oder 10. Klasse?

Was dir fehlt sind die Winkel alpha und beta und die Seite c.

Die Seite c kannst du mit dem Kosinusatz ausrechnen.

Die WInkel kannst du dann im Anschluss mit dem Sinussatz berechnen.

Avatar von 23 k

Hi :)


Bin in der 7. :D 


Aber ich glaub man muss das erst zeichnen und dann ausmessen. 

achso wenn ihr diese Sätze noch nicht gemacht habt, dann zeichne doch einfach das Dreieck

gamma ist der Winkel zwischen den beiden Seiten. ;)

Naja, eigentlich frage ich, weil ich das nicht machen möchte... XDDD.

0 Daumen

in einen Dreieck sind die Seiten genau gegeüber von den Eckpunkte  A B C , die seiten werden mit den kleinen Buchstaben Bezeichnet , alsom a b c , am Punkt A lieg der Winkel Alpha , am Punkt B der Winkle Beta , bei C der Winkel gamma.

Zeichen zuerst die Seite a = 5cm auf die rechte Seite , der untere Endpunkt ist B der Obere C , andiesem legt man den Winkel  von 63° an , nach links orientiert., eine linie dan ziehen und mit einem Zirkel die Seite b  markieren.,  Unten ist dan A  A und B verbinen und man hat die Seite c. nachmessen was  fehlt,

zur Kontrolle

Seite  c =5,2 , winkel beta 45° und Alpha 68 °

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community