0 Daumen
1,3k Aufrufe

gegeben:

a= 5cm 

b=4cm 

und gamma=67grad

die übrigen angaben soll ich mit sinus cosinus und tangens ausrechnen. da aber in dem dreieck kein rechter winkel ist bin ich ein bisschen überfordert. kann mir da jemand helfen?

danke :)

Avatar von
Da gamma keiner der gegebenen Seiten gegenüberliegt, kannst du den Sinussatz nicht benutzen. Du Brauchst hier den Cosinussatz.
Link zu Formel folgt: https://www.matheretter.de/wiki/kosinussatz

Das hast du von Elemente der Mathematik 7, oder? Ist auch

In unserem Buch XDDD

1 Antwort

+1 Daumen

c2=a2+b2-2ab*cosγ

c2=52+42-2*5*4*cos(67°)

c2= 25,37075486 |√

c= 5,036939037 ≈ 5cm

sinα/a=sinγ/c |*a

sinα= sinγ*a/c

α= 67°

180°-67°-67° =46°

β= 46°

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community