0 Daumen
955 Aufrufe

$$ -2x^2e{  }^{ -x+2 }=0 $$

hilft hier viieeelleicht eine substiutuion? Wenn ja, weiß ich nicht weiter...

Avatar von 7,1 k

Nein Emre, ein Produkt ist dann Null, wenn....

Du hast da nen Produkt. Das wird genau dann null, wenn einer der Faktoren null ist. Welche Faktoren können null werden?

Hallo Sigma

stimmt ja so geht es auch :)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

hier hilft vielmehr "Der Satz von Nullprodukt".

Reicht das schon als Tipp? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown

stimmt ja das geht auch :)

ja ich denke es reicht erstmal. Ich veruch mich mal 

-2x2e-x+2=0

Die E funktion wird nicht null

-2x2

x(-2x)

x1=0

So isses :).

hab ich wieder ein fehler gemacht???? keiner antwortet????

ohh ich dacht schon^^

+1 Daumen
Welcher Term steht auf der linken Seite? Was steht rechts? Wieso ist die Gleichung sofort ohne Rechnung lösbar?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community