0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Berechne die gesuchten Winkel.Runde auf 1 Stelle nach dem Komma. 

Frage: Wie berechne ich bei rechtwinkligen Dreiecken die Winkel ?danke. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) tan alpha = Gegenkathete durch Ankathete

    tan alpha =  4,8/ 5,3    

Tascherrechnereingabe  : tan  -1 ( 4,8 / 5,2)   = 5,17      also  5,2°

In einem Dreieck ist die Winkelsumme  180°

Winkel  beta = 180-90-5,2 =84,8°

b) sin alpha  = Gegenkathete durch Hypotenuse

    Taschenrechner : sin -1 (6,9 / 11,1) =38,43  also  38,4°

    beta = 180-90-38,4=51,6°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community