0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich verstehe einfach cosinus und tangens nicht bei sinus weiß ich sin(α)=Gegkath/Hyp

Gegkath=sin(α)*Hyp

Hyp=Gegkath/sin(α)

Aber wie siehts bei tangens und cosinus aus

ich drehe am rad

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$sin(\alpha)=\frac{Gegenkathete}{Hypotenuse}\\cos(\alpha)=\frac{Ankathete}{Hypotenuse}\\tan(\alpha)=\frac{Gegenkathete}{Ankathete}$$

Ich hoffe das beantwortet deine Frage.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Nur als Hinweis:

Alle drei Bezeichnungen haben nur je ein "h" (Eselsbrücke).

Deswegen Hypotenuse, mit dem "h" am Anfang.


;)

1523551078088539728629.jpghabs glaub ich verstanden so richtig ?

b.) stimmt

Die anderen beiden Aufgaben kann ich nicht
entziffern.

0 Daumen

sin ( a ) = Gegenkathete / Hypotenuse
cos ( a ) =  Ankathete / Hypotenuse

tan ( a ) = Gegenkathete / Ankathete

Hypo = 5
Gegen = 3
An = 4

Kannst du ja einmal berechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Hi danke für die rasche antwort aber ich meine ich hab ein problem mit den rechnungen , ich weiss nicht wie ich vorgehen soll könntest du mir paar beispiel aufgaben geben mit lösungen ?

Standardbeschriftung eines Dreiecks

gm-46.jpg

Rechtwinkliges Dreieck : Gamma = 90 °

alpha = 34
b = 5
Alles andere : beta, c,a ausrechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community