0 Daumen
2,9k Aufrufe

Wie begründet man aufgabe a) und b)Bild Mathematikwie bgründet man a) und b)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Ich nehme an, dass du als Grundlage die (bekannte) Definition im rechtwinkligen Dreieck kennst. Mit GK (Gegenkathete), AK (Ankathete) und HYP Hypotenuse. 



Also z.B. sin(Alpha) = GK / HYP 
Nun nimmst du das kleinere rechtwinklige Dreieck. Es hat HYP = 1, GK = |AP| . Gemäss der bekannten Definition gilt nun
sin(ALPHA) = GK / HYP = |AP| / 1         | * 1
sin(ALPHA) = |AP| , wie es angeschrieben ist. cos, tan analog.
b) Benutze im kleineren rechtwinkligen Dreieck den Satz des Pythagoras. 
Avatar von 162 k 🚀

Übrigens gilt auch |OT| = 1  (Kreisradius ist 1) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community