0 Daumen
721 Aufrufe



Angenommen wir haben f(x)= x/t gegeben. Abgeleitet erhält man 1/t.
Warum aber nicht 1/(t^{2})? Denn 1/t ist doch das Selbe wie t-1?

Der Parameter t wird doch wie eine "Zahl" behandelt, heißt, ohne x-Wert fällt t weg, richtig?

Florean :-)

Avatar von

f(x) = x/t =(1/t)*x

f '(x) = 1/t , weil x abgeleitet 1 ergibt und somit nur der Faktor 1/t übrigbleibt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Florean,

f ( x ) =  x / t = ( 1 / t ) * x

du leitest ja nach x ab und nicht nach t

f ´( x ) =  [( 1 / t ) * x ] ´= ( 1 / t ) * 1 = 1 / t

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
Stimmt, somit bleibt t "unberührt"! Danke georg :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community