0 Daumen
513 Aufrufe

habe gerade den totalen durchhänger...

um die Lösungsmenge anzugeben brauche ich ja x & y

bekomme aber beim lösen nur x raus:

x+2 =3   l -2

x= 1


L [1; ? ]


und nun ???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

da hier kein y enthalten ist, ist L = {1} die einzige Lösung.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Wenn du das Gleichungssystem

y = x + 2
y = 3

Lösen solltest dann brauchst du noch die y Koordinate. Die bekommst du durch einsetzen der Lösung für x

Hattest du nur die Gleichung 

x + 2 = 3

Hat deine Lösung auch nur ein Element für x. Dort hast du ja nirgends ein y.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community