0 Daumen
590 Aufrufe

welchen Schritt muss ich unternehmen um x• √x umzuformen um auf x7/2 zu kommen. Ich hab ja schon die Lösung, jedoch nicht den Weg dazu. Eine Erklärung währe der Hit denn: "der Weg ist das Ziel" :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^3 * √x = x^3 * x^{1/2} = x^{6/2} * x^{1/2} = x^{6/2 + 1/2} = x^{7/2}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community