0 Daumen
804 Aufrufe

Aufgabe:

\( x\left(t_{V}\right)=\frac{1}{2} a_{0}\left(-\frac{v_{0}}{a_{0}}\right)^{2}+v_{0}\left(-\frac{v_{0}}{a_{0}}\right)=\left(\frac{1}{2}-1\right) \frac{v_{0}^{2}}{a_{0}}=-\frac{1}{2} \frac{v_{0}^{2}}{a_{0}} \)

Problem/Ansatz:

Welche Schritte muss man unternehmen um von den Term links auf den zusammenfassten Term rechts zu kommen?


Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1.Zeile die Aufgabe

2.Zeile: Quadrieren von (-v0/a0)^2= v0^2/a0^2 und + - ergibt Minus v0^2/a0

3.Zeile: Kürzen von a0

4.Zeile: Ausklammern von v0^2/a0

5.Zeile: Zusammenfassen

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank, habs verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community