0 Daumen
752 Aufrufe

y=(x-1)(2x-9)

0 =(x-1)(2x-9)

Wie kann ich Klammer auflösen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

was willst Du denn machen?

y = (x-1)(2x-9) = 0

lösen?


Dann bedenke, dass ein Produkt dann 0 ist, wenn es ein Faktor ist.

Also wenn x-1 = 0 --> x = 1

oder 2x-9 = 0 -->  x = 9/2 = 4,5


Alles klar? pq-Formel brauchts nicht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die Klammern brauchst Du nicht auflösen. Ein Produkt wird 0, wenn die Faktoren 0 werden. InDeinem Fall also für \( x=1 \) und \( x=\frac{9}{2} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community