0 Daumen
844 Aufrufe

Von einem rechtwinkligen Dreieck sind Winkel beta =90 grad...Seite c=6 cm und der Flächeninhalt A= 24 cm gegeben.  Berechne Seite a und b...den Umfang...die Höhe von Seite b und die Winkel alpha und gamma!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

mach Dir mal eine Zeichnung:

Bild Mathematik


Damit ergibt sich:

ha = c = 6 cm

a = 2A/ha = 8 cm

b über Pythagoras: b = 10

u = a+b+c = 24

hb = 2*A/b = 4,8


Die Winkel berechne mit Sinus und Cosinus:

α = 53,13°

y = 36,87°   (den auch gerne über Innenwinkelsumme)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke schön. ..das ging ja fix. ..lg Anja

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community