0 Daumen
2,1k Aufrufe

 

ich weiß, dass ich das Gleichsetzen muss, also:

x²=0,5x²-2x+2,5 

jetzt weiß ich jedoch nicht weiter, ich bin mir nicht sicher ob ich jetzt einfach -x² rechnen kann und danach :0,5 , da ich ja dann kein  x² mehr habe und keine pq-Formel mehr anwenden kann. Ich bin verwirrt und bitte euch um Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bringe alles auf eine Seite, dann wie Du schon sagst mit 0,5 dividieren:

x^2 = 0,5x^2-2x+2,5   |-rechte Seite

0,5x^2+2x-2,5 = 0      |:0,5

x^2+4x-5 = 0               |pq-Formel

x1 = -5 und x2 = 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

super danke, aber ich versteh nicht ganz den ersten schritt was passiert den mit dem x² auf der linken seite ? Wie wird das denn 0 ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community