0 Daumen
636 Aufrufe

$$ \left( \sqrt [ n ] { \left( x ^ { - 2 n } \right) ^ { n } } \right) ^ { - \frac { 1 } { n } } = $$

Kann mir jemand den Rechenweg zeigen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In der Klammer kann man scho dieWurzel ziehen, denn

 

n√(x-2n)n= x-2n

dann bleibt übrig

(x-2n) -1/n    | die optenzen werden nun miteinander multipliziert

x(-2n)*(-1/n) =

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community