0 Daumen
863 Aufrufe

Aufgabe:

$$ ( \sqrt [ 3 ] { x } ) ^ { 2 } * ( \sqrt [ 6 ] { x } ) ^ { 3 } = $$

Kann mir jemand den Rechenweg zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3√x)^2 * (6√x)^3
x^{2/3} * x^{3/6}
x^{2/3} * x^{1/2}
x^{2/3*1/2}
x^{1/3}
3√x

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(3√x)2 * (6√x)3        |gebrochene Exponenten
= x2/3 * x3/6           | Exponenten addieren, deshalb gleichnamig machen

= x4/6 * x3/6

=  x7/6

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community