0 Daumen
577 Aufrufe

Ich weiß, dass hört sich jetzt doof an :s 

Aber ich habe mich letztens mit jemanden darüber gestritten.

Also wie lautet die Nullstelle von 4-2x^2.

Ich habe die quadratische ergänzung angewendet und kam auf die Nullstellen 2 und 0. Jemand anderes hat wurzel von 2 raus. 

Welches Ergebnis ist denn richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4-2x^2=0 |+2x^2 |÷2 /wurzel ziehen

x=+-wurzel(2)

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Gerne ;)            

0 Daumen

Hi,

4-2x2

schreibe es Dir um, vielleicht fällt es Dir dann einfacher.

-2x2+4=0 |:(-2)

x2-2=0     |+2

x2=2       |√

x=±√2


Alles klar?

Avatar von 7,1 k

Kein ding :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community