0 Daumen
744 Aufrufe

Es soll diese Gleichung mit der Polynomdivision gelöst werden.
wie geht das?

x3-6x2+3x+10=0

Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


rate eine Nullstelle:

x1 = -1

Dann:

(x^3  - 6x^2  +  3x  + 10) : (x + 1)  =  x^2 - 7x + 10 
-(x^3  +  x^2)            
 —————————
      - 7x^2  +  3x  + 10
    -(- 7x^2  -  7x)     
      ————————
                10x  + 10
              -(10x  + 10)
                —————
                        0

Nun noch die pq-Formel verwenden und man erhält:

x2 = 2

x3 = 5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community