0 Daumen
957 Aufrufe

Gegeben ist der Punkt A(2|3); B(5|6) und der Graph dazu hat die Steigung -6/4x. Man soll den Funktionsterm der linearen Funktion bestimmen.

Avatar von

Hi,

ich glaube du hast ein Tippfehler,

die Steigung müsste 6/4 sein und nicht -6/4x. Von A nach B geht es ja rechts und hoch und nicht runter ;)

und beide Punkte liegen nicht auf einer Geraden mit einer solchen Steigung.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Schau bei Unknown...^^
Avatar von 7,1 k

Heee wieso bekomme ich den Stern. Das kann ich auf keinen Fall annehmen

Der Stern gehört Unknown....

+1 Daumen

da ist eine Bedingung zu viel. Alle Bedingungen können nicht gleichzeitig erfüllt werden.

Da letztere unsinnig ist (das x hat da nix verloren) lass ich die mal weg.


Wenn zwei Punkte gegeben sind, so kann man ein Gleichungssystem aufstellen, wen man mag:

y = mx + b sei die Grundlage


A: 3 = 2m + b

B: 6 = 5m + b


Beide nach b auflösen und gleichsetzen:

3-2m = 6-5m   |+5m-3

3m = 3

--> m = 1

Damit in die erste Gleichung: b = 1


y = x + 1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community